当前位置:首页 > 党的建设 > 正文

安阳市委编办、林州市委编办机关党支部联合开展“学党史 践初心 担使命”主题党日活动

2021-09-30 15:53:13

为深入开展党史学习教育,培育机构编制系统党员干部革命精神,感悟乡村振兴新变化,增强党员干部廉洁自律意识,安阳市委编办和林州市委编办机关党支部9月29日联合在林州开展学党史 践初心 担使命”主题党日活动。

 图片1.png

两办人员首先来到了林州市庙荒村和止方村,学习了以前被称为“穷窝”的山村是如何在党和国家的富民政策指引下,在村“两委”班子的带动下,走出了乡村振兴的特色路,现在的村庄街道干净,房屋错落有致,焕发出勃勃生机,乡村产业优、百姓生活富、生态环境美,一跃成为了“网红村”“富裕村”,获得了“河南省最美乡村”“河南省乡村振兴示范村”等荣誉称号。

 图片2.png

在林州市廉政教育学院参观了廉政纪念馆,系统回顾了中国共产党的反腐历程、十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果以及全面从严治党的新形势、新要求、新做法和新成效。并通过一个个违纪违法典型案例,使党员干部深刻认识到各类腐败问题的政治本质和政治危害,违法违纪必将受到法律的严惩。随后全体党员共同面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,追忆中国共产党的峥嵘岁月,接受身心的洗礼。

 图片3.png

最后来到扁担精神纪念馆,学习了石板岩供销合作社党员干部职工在极其恶劣的自然条件下,凭借一颗全心全意为农服务、为山区百姓谋利益的赤诚之心,靠一根扁担起家,用肩膀挑起了连接党群、沟通城乡重任的感人事迹,感受到了艰苦奋斗、勤俭办社、一心为民、开拓创新”扁担精神的强大力量。

 图片4.png

通过主题党日活动的开展,增进了两个党支部党员之间的交流互动大家亲身感受到,实施乡村振兴战略以来,在中国共产党的领导下,农村发生了翻天覆地的变化,老百姓真正过上安居乐业好生活通过重温历史、现场体验,党员干部深刻领悟了红旗渠精神、扁担精神的历史意义及现实意义,进一步加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,激发了在新时代发挥党员先锋模范带头作用干事创业的自觉性。大家纷纷表示,要以先辈为榜样,在工作中以人民利益为重,不忘初心,坚守使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履行职责自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。立足本职岗位,努力工作,为全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献机构编制力量。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号