当前位置:首页 > 党的建设 > 正文

文峰区委编办以党建引领业务,以业务促进党建

2022-02-22 18:32:29

党建工作与业务工作如同“车之双轮”,要做到双轮驱动,就要切实以党建引领业务,以业务促进党建。文峰区委编办为切实发挥党建工作引领作用,开拓业务发展新视野,以“三个强化”为抓手,实现党建与业务两手抓,双促进,共提高。

一是强化凝聚力,提升竞争能力。文峰区委编办坚持党管干部原则,认真贯彻落实好干部标准,使管理工作和日常行为制度化、规范化、程序化;加强日常学习交流和谈心谈话,强化单位凝聚力,提升竞争力,使全体党员干部围绕中心,服务大局,始终把党的工作贯穿于业务工作全过程。

二是强化战斗力,筑牢战斗堡垒。文峰区委编办着力强化党员干部的战斗力,激活干部的活力与潜能,提高干部的干事创业能力。把党建引领融入编办各项机构编制中心工作。

三是强化执行力,全面抓紧落实。将党建工作同业务工作通盘考虑,找到合适的契入点,一起研究、一起制订、一起落实,做到有机结合、融会贯通,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号