当前位置:首页 > 党的建设 > 正文

市委编办机关党支部圆满完成换届选举工作

2022-06-28 16:18:52

6月27午,市委编办机关党支部召开党员大会,组织机关党支部换届选举市委编办全体党员参加会议

1656404240278069390.jpeg 

会上,市委编办副主任、二级调研员、机关党支部书记李满朝以“深入贯彻落实习近平新时代党的建设总要求,为建设过硬的政治机关而奋斗”为题,坚持把政治建设作为机关党建“总统领”,坚持把思想建设作为机关党建“生命线”,加强组织建设,不断提升党建工作制度化规范化水平,加强作风建设,不断增强为民服务的实践自觉,加强纪律建设,机关政治生态更加纯正,以党建为统领,带动其他工作全面发展等六个方面,全面回顾总结了本届机关党支部委员会的工作三年来,通过全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,深入推进反腐败斗争,不断提高机关党的建设质量,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,党员干部的大局意识、责任意识、担当意识、奉献意识充分显现有效促进了党建与业务工作的融合发展,有效保障了各项业务工作的圆满完成。机关形象、党员形象在市直机关,人民群众中进一步提升彰显,机关党支部也在市直机关取得了多项荣誉,提出的创建“五星级党组织”目标也按预期实现同时对新一届机关党支部委员会做好新形势下机关党建工作提出了具体工作打算:要强化政治统领,建设忠诚可靠的模范机关;强化融合发展,建设争先出彩的模范机关;强化组织功能,建设坚强过硬的模范机关;强化纪律建设,建设高效清廉的模范机关;强化制度建设,建设以规办事的模范机关。

 1656404282391016770.jpeg

随后大会严格按照选举办法规定程序,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届机关党支部委员会并随即召开了第一次支部委员会会议选举李满朝机关党支部书记,海俊华为专职副书记。

当选的机关党支部书记李满朝同志代表新一届机关支部委员会作表态发言:新一届党支部委员会不负众望、不辱使命,团结带领机关党员,按照新时代机关党建的要求,扎实开展各项工作,为创建模范机关,推动机关各项工作发展而努力奋斗。

 1656404303489090533.jpeg

市委编办主任张春雷同志代表办领导班子进行讲话,对上一届机关党支部委员会的工作给予了充分肯定,并对新一届机关党支部委员会的工作提出了四点要求,一要提高政治站位,强化理论武装。新一届机关党支部委员会要牢牢把握党的机关、政治机关定位,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”。二要强化组织建设,夯实党建基础。坚持按制度抓管理,靠制度谋发展,严格按照党建各项制度开展工作,确保党建工作制度化、规范化继续夯实党建基础,把打基础作为长远之计和固本之策。不断丰富党建活动形式,提升党员群众参与热情,使大家在寓教于乐中提升修养、净化心灵,从而提高党建质量,为机构编制中心工作提供有力的政治保障。三要严守纪律规矩,筑牢廉政防线。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,从严贯彻落实省委和市委工作安排,严肃机构编制纪律,保障机构编制管理相关政策规定贯彻实施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把维护机构编制纪律责任落到实处,把公道正派贯穿机构编制工作始终,在编办营造风清气正的干事创业环境,打造“清廉编办、模范机关”四要坚持党建引领,促进业务发展。要深入推进党建工作与业务工作融合。当前事业单位重塑性改革、乡镇机构改革、市直单位包百村等重要任务已经进入攻坚期,要聚焦重点领域和关键环节,坚持创新体制机制,服务民生难点,进一步优化机构编制资源配置,提高编制资源使用效益,奋力开创机构编制工作新局面,为建成“一个强市”,实现“八个领先”,全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号