当前位置:首页 > 工作要闻 > 正文

安阳市委编办领导到市生态环境局开展调研

2021-05-14 17:12:33

5月13日,市委编办主任张春雷带领机关科室人员到市生态环境局开展调研,与生态环境局有关同志,就如何做好机构改革“后半篇”文章以及生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革中存在的问题进行了座谈和交流。市生态环境局的有关负责同志介绍了全市生态环境系统的基本情况,并就生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革中存在的人员转隶、机构设置等问题提出了意见建议。

1620983601894057716.png 

张春雷指出,习近平总书记非常重视生态文明建设,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,污染防治是“三打攻坚战”的重要内容。打好污染防治攻坚战是党中央的要求,关乎人民福祉,关乎党和国家事业的可持续发展,必须从思想上高度重视生态环境保护工作。

张春雷强调,党和国家实行最严厉的生态环境保护制度,为切实落实对地方政府及其相关部门的监督责任,增强生态环境监测督察执法的独立性、统一性、权威性和有效性,所以实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革。我们要严格按照中央、省、市改革方案要求,开展生态环境保护管理体制调整,把改革放在全市工作大局中考虑,从有利于生态环境保护事业发展的角度推进改革,确保各项规定动作不走样落实到位。    

会后,在市生态环境局有关同志的陪同下,张春雷还实地走访了市生态环境监测中心和环境污染防治研判中心,了解了环保监测和我市智慧环保大数据平台建设情况。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号