当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

文峰区委编办严格规范机构编制管理权限和工作程序

2021-08-12 17:49:24

为进一步规范机构编制管理权限和工作程序,维护机构编制管理的严肃性和权威性,文峰区委编办不断创新思路,完善机制,力求实效,切实推动机构编制管理工作走深走实。

一是强化机构编制工作权威性。文峰区委编办严格按照《中国共产党机构编制工作条例》开展机构编制工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,及时发现并纠正机构编制工作中存在的薄弱环节和突出问题,进一步提升全区机构编制工作的权威性和执行力。

二是认真执行机构编制集中管理和审批制度。文峰区委编办坚持机构编制集中管理和审批制度,凡涉及机构编制事项必须报机构编制部门按程序专项办理。各单位在申请成立机构或用编时,需事先提交申请并阐明必要性,机构编制部门将申请事项与党政机构改革、事业单位分类改革相结合,与机构编制总量控制相结合,与上级关于把机构编制用到加强重点领域和充实基层的要求相结合,拿出意见并提交区委编委会讨论研究,有效提高了机构编制管理的规范性。确需新设立机构的,按照“撤一建一”原则,在现有机构限额和编制总量内调剂解决,确保增减平衡。

三是严格执行《区委编委工作规则》等相关规定。文峰区委编办实行以制度管编,严格按照《文峰区委编委工作规则》《文峰区委编办工作细则》《机构编制申请事项报送工作规范(试行)》等规定办理机构编制事项,保证了全区机构限额不超、编制总量不增、领导职数不突破、人员不形成新的超编,有效提高了机构编制管理工作实效。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号