当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

安阳县委编办“三举措”高效推进机构编制审计工作

2021-11-10 18:29:37

为进一步提升领导干部机构编制责任意识,加强机构编制管理,强化机构编制的刚性约束力,安阳县委编办在领导干部经济责任审计工作中与县审计局密切协作,紧密结合机构编制业务开展审计,逐步形成了事前沟通、事中配合、事后反馈的长效机制。

一是事前沟通。在制定《2021年县管机关事业单位主要领导干部经济责任审计工作方案》前,安阳县委编办主动与县审计局联系,对审计对象和审计内容进行沟通、确定。

二是事中配合。审计工作展开后,安阳县委编办从机构改革后机构编制政策规范执行情况、机构设置情况、编制使用情况、领导职数管理情况、按编制核定人员经费情况五方面着手,针对审计和日常监督检查中可能存在的问题及“短板”,梳理制作“审计报告模板”和审计备查资料目录,配合审计局做好被审计对象执行机构编制管理规定情况的审计工作。

三是事后反馈。针对发现的问题,机构编制与审计部门互相借力,督促被审计单位及时整改,形成了机构编制、审计部门协同作战的良好局面。

通过联合审计,实现了审计与机构编制管理的双促进,为进一步规范机构编制管理、推进机构编制审计制度化、规范化提供了有力保障。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号