当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

滑县县委编办突出“全、顺、精”推动乡镇综合行政执法走深走实

2022-05-23 16:36:16

提升乡镇综合行政执法效能是实现基层治理体系和治理能力现代化的重要内容,为深入推进乡镇街道综合行政执法改革,提高乡镇街道综合行政执法队伍业务素质和执法水平,滑县县委编办联合相关职能部门推动乡镇综合行政执法工作走深走实。

一、突出“全”字,完善赋权清单,确保赋权行使顺畅。通过深入调研,收集分析放权赋权工作中乡镇反馈的意见建议,进一步完善赋权清单,增加了赋权的具体职能部门和执法依据等内容,全面完善赋权清单信息,使乡镇在行使赋权事项时更加明确执法适用的法律条款,遇事不决时及时咨询赋权部门。

二、突出“顺”字,搭建协调平台,确保上下协调联动。召开乡镇综合行政执法推进会,进一步压实责任。各赋权部门和乡镇明确1名副职作为综合行政执法协调联络人,搭建综合行政执法协调联动平台,进一步厘清执法边界,畅通赋权部门与乡镇、乡镇与乡镇的联动渠道。

三、突出“精”字,加强业务培训,确保执法业务精湛。各赋权单位组织业务骨干加强对乡镇执法人员的业务培训,除集中授课外,还下派骨干人员全程跟踪指导乡镇行政执法,开展沉浸式、体验式培训,有效提高了乡镇执法人员执法水平和业务能力,进一步规范了行政执法行为。


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号