当前位置:首页 > 市直动态 > 正文

市委编办狠抓“三强化”促进能力作风建设“三提升”为事业单位登记管理工作增效

2022-04-22 16:10:15

全省“能力作风建设年”活动开展以来,安阳市委编办深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍具体行动,以“三强化”促进能力作风“三提高”进一步提升事业单位登记管理服务效能,使事业单位登记管理工作有精度、审批有尺度、服务有温度。

一是强化政治素养,提升队伍形象。把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分发挥理论学习中心组领学促学作用,以党支部学习为主体,以党员自学为基础,切实将理论学习成果转化为事业单位登记管理工作的思路办法,汲取政治营养,加强政治历练,锤炼政治担当,努力打造政治过硬的干部队伍。

二是强化教育引导,提升业务能力。将《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则、《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》等政策文件的学习教育纳入日常工作,深入开展“业务大提升”研讨活动及时交流学习成果,为登记管理工作开展夯实理论基础。

三是强化服务创新,提升服务质效。切实转变工作作风,强化服务意识,采取“人员下去、办公下移、工作下沉”的做法,改坐、等办事为上门办公,掌握事业单位变动“第一手资料”,并及时通过微信群交流、电话沟通等渠道了解事业单位法人登记管理过程遇到的问题困难,变“被动服务”为“主动服务”,细心答疑解惑,做好业务指导。

 


编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号