当前位置:首页 > 市直动态 > 正文

抗击疫情 安阳市委编办志愿者在行动

2022-09-09 09:55:13

安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于在我市城区及安阳县汤阴县全面加强社会面疫情防控的通告》后,市委编办立即启动响应措施,第一时间与结对共建的紫竹花园社区联系,根据社区需要,组织16名志愿者,分成五个组到该社区文华苑小区协助开展疫情防控工作。

图片2.png

图片3.png

文华苑小区是老旧生活区,居民多、流动大,防控工作难度高。编办志愿者凌晨五点多到达小区,帮助医护人员做好全员核酸检测准备工作,协助社区人员逐楼广播做核酸检测通知,维护核酸检测现场秩序,组织群众严格按要求排队、扫场所码等,仅仅2个多小时,就完成了2120人的核酸样本采集工作。

随后,志愿者加大排查力度,宣传疫情防控指挥部办公室通告精神,劝说居民严格落实居家要求,用一点一滴的行动为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

图片4.png


图片5.png

同时,该办还号召全体党员干部积极发挥先锋模范作用,就近向所在社区报道,根据所在社区需求,积极主动提供志愿服务。



编辑:本站编辑

版权所有:中共安阳市委机构编制委员会办公室 地址:河南省安阳市农业大厦

电话:0372-2163365 邮箱:hnaybb@126.com

豫ICP备13018606号